法要プラン
四十九日 一周忌 悲しみも 寂しさも いつの日か
振り返ると想い出へと変わります。
ご法要は故人のありし日を偲び
親しい人々が集いお食事を
共にしながら想い出を語り合う場。
それと同時に自分の魂の起源にふれ
家族の絆を一層深くする機会でもあります。
故人の面影を偲び、親しい方々と和やかなひとときを
お過ごしいただけますよう、丸小ホテルでは心をこめた
お料理とおもてなしでお手伝いさせていただきます。
法要会席 羽衣 ¥5,250のお料理(大きい写真)
法要会席 仁徳 ¥6,300のお料理(小さな写真)
ご希望があれば祭壇・席札もご用意いたします。
初節句会席
初節句のお祝いを頂いた方をお招ねきして、赤ちゃんの健やかな成長を願い、
おじいちゃま・おばあちゃまはもちろんおじさまやおばさまや親しいお友達も
ご招待すると一層華やかな宴席になると思います。
赤ちゃんの成長と共に、多くの方が見守って戴けるのではないでしょうか。
丸小ホテルでは、祝い膳と称して
お料理を用意致しております。
写真は、税込み お一人様¥6,300ですが
お客様のご予算に応じて ¥4,000からご相談に応じます。
料理写真のお品書きは
祝 い 膳
珍 味 数の子山葵
小 鉢 桜豆腐 いくら 山葵
吸い物 蛤 結び新丈 菜の花 順才 木の芽
前 菜 子持ち昆布 ぼんぼりチェリー
赤白熨斗 空豆 床節木の芽焼き
刺 身 中トロ 牡丹海老 生雲丹
焼き物 帆立のソース焼き ちまき 兜菓子 車海老 はじかみ
洋 皿 牛ステーキ デミグラソース
大根煮物(大根コンソメ煮)
絹さや刻み クレソン
揚げ物 足赤海老の天麩羅 アーモンドみじんこ揚げ タラの芽
酢の物 蛸 アスパラ アロエの黄味酢合え 針葱
変り鉢 桜道明寺蒸し 百合根餡
デザート メロン 苺
食 事 寿 司 巻 き 三巻 にぎり 三巻
熊本の味 創作郷土 馬料理プラン 櫻(さくら)
熊本の旅館・ホテルの女将が創作した馬づくしのお料理です。
高タンパク、高ミネラル、低カロリーでコレステロールも少ない健康食の馬肉。
代表的な料理、馬刺しから、熊本の代表的な味、納豆和えやホルモンの煮込みまで、創作馬肉料理をご堪能ください。
【お食事代】 6,300円 (税込)
【お品書き】
一.小 鉢 馬肉の納豆和え
一.前 菜 馬のタタキ
一.お造り 馬刺し・タテガミ
一.焼 物 馬の焼肉(陶板)
一.油 物 馬の竜田揚げ
一.酢 物 馬腸の湯引き
一.煮 物 馬のホルモン煮込み
一.変り鉢 馬のスープ
一.ご 飯 櫻丼
※仕入れ状況により内容が変わることがあります。
※ご予約は5名様以上からお受けいたします。
※【期間】通年 (但し 12/31〜1/3は除く)
※宿泊は1泊朝食付 平日6,300円 休前日7,350円 (税込)
〒860-0845 熊本市上通町11番10号
TEL:096-353-1241 FAX:096-353-1217