日帰りプラン

法要プラン

法要プラン 法要プラン 法要プラン

四十九日 一周忌 悲しみも 寂しさも いつの日か
振り返ると想い出へと変わります。

ご法要は故人のありし日を偲び
親しい人々が集いお食事を
共にしながら想い出を語り合う場。
それと同時に自分の魂の起源にふれ
家族の絆を一層深くする機会でもあります。


故人の面影を偲び、親しい方々と和やかなひとときを
お過ごしいただけますよう、丸小ホテルでは心をこめた
お料理とおもてなしでお手伝いさせていただきます。


法要会席 羽衣 ¥5,250のお料理(大きい写真)

法要会席 仁徳 ¥6,300のお料理(小さな写真)


ご予算等、ご相談に応じます。

ご希望があれば祭壇・席札もご用意いたします。

初節句会席

初節句会席 初節句会席 初節句会席

初節句のお祝いを頂いた方をお招ねきして、赤ちゃんの健やかな成長を願い、
おじいちゃま・おばあちゃまはもちろんおじさまやおばさまや親しいお友達も
ご招待すると一層華やかな宴席になると思います。
赤ちゃんの成長と共に、多くの方が見守って戴けるのではないでしょうか。

丸小ホテルでは、祝い膳と称して
お料理を用意致しております。
写真は、税込み お一人様¥6,300ですが
お客様のご予算に応じて ¥4,000からご相談に応じます。

料理写真のお品書きは
祝 い 膳

珍 味 数の子山葵

小 鉢 桜豆腐 いくら 山葵

吸い物  蛤 結び新丈 菜の花 順才 木の芽

前 菜 子持ち昆布 ぼんぼりチェリー
赤白熨斗 空豆 床節木の芽焼き

刺 身 中トロ 牡丹海老 生雲丹

焼き物  帆立のソース焼き ちまき 兜菓子 車海老 はじかみ

洋 皿 牛ステーキ デミグラソース
     大根煮物(大根コンソメ煮)
絹さや刻み クレソン

揚げ物  足赤海老の天麩羅 アーモンドみじんこ揚げ  タラの芽

酢の物  蛸 アスパラ アロエの黄味酢合え 針葱

変り鉢  桜道明寺蒸し 百合根餡

デザート メロン 苺

食 事 寿 司  巻 き   三巻 にぎり  三巻

熊本の味 創作郷土 馬料理プラン 櫻(さくら)

熊本の味 創作郷土 馬料理プラン 櫻(さくら)

熊本の旅館・ホテルの女将が創作した馬づくしのお料理です。
高タンパク、高ミネラル、低カロリーでコレステロールも少ない健康食の馬肉。
代表的な料理、馬刺しから、熊本の代表的な味、納豆和えやホルモンの煮込みまで、創作馬肉料理をご堪能ください。

【お食事代】 6,300円 (税込)

【お品書き】
一.小 鉢  馬肉の納豆和え
一.前 菜  馬のタタキ
一.お造り  馬刺し・タテガミ
一.焼 物  馬の焼肉(陶板)
一.油 物  馬の竜田揚げ
一.酢 物  馬腸の湯引き
一.煮 物  馬のホルモン煮込み
一.変り鉢  馬のスープ
一.ご 飯  櫻丼
※仕入れ状況により内容が変わることがあります。

※ご予約は5名様以上からお受けいたします。
※【期間】通年 (但し 12/31〜1/3は除く)
※宿泊は1泊朝食付 平日6,300円 休前日7,350円 (税込)

国際観光旅館 丸小ホテル
〒860-0845 熊本市上通町11番10号
TEL:096-353-1241 FAX:096-353-1217